Хорошие гонки с открытым миром.

Отличные гонки с открытым миром и тюнингом.

гонки с открытым миром

 На фоне недавних анонсов Dirt 4 и новенькой части NFS появилось желание намотать несколько сотен километров на просторах виртуальных трасс. Когда мы говорим о гоночных просторах, то сразу же представляются гонки с открытым миром среди которых GTA 5, Mafia 2 и Just Cause 2.  В этих и многих других играх, действительно круто гонять на машинах по огромному игровому миру. Конечно же все эти игры, не совсем гоночные, они скорее относятся к категории экшенов. Поэтому рассмотрим, что современная игровая индустрия может сегодня предложить любителю гонок в плане открытого мира.
 Существует большое количество подобных гоночных игр, представляю скромный список таких
проектов: FUEL, все части Test Drive Unlimited, Driver: San Francisco, Burnout Paradise. У серии Need for Speed большая часть игр именно в открытом мире. А вот на игре The Crew хочу остановиться подробнее, но сначала расскажу о предшественнике;  Driver: San Francisco.
 Те кто играл в Driver: San Francisco на геймпаде, отметили реалистичную физику поведения автомобиля, лично меня эта игра как раз физикой и зацепила. Сюжет четко продуман и преподнесен игроку довольно необычно, правда поначалу он может показаться немного наивным, зато потом закручивается так, что запросто удивит любого игрока. Геймплей или игровой процесс в Driver: San Francisco особенно необычный: куча разнообразных и интересных заданий базируется на концепции паранормальной способности персонажа: он переселятся в других водителей прямо на ходу. Все это звучит как какой-то фантастический эксперимент но в развязке торжествует логическое объяснение происходящему. В общем любителям хорошего сюжета рекомендую.
  После Driver: San Francisco, компания Ubisoft выпустила новую гоночную игру под названием The Crew. На этот раз уже онлайн и с еще большими масштабами открытого мира, ведь в игру запилено не много не мало, а целая (ну или почти целая) страна США. The Crew это онлайн игра в самом прямом понимании -она просто не запустится без постоянного интернет соединения, стоит воспринимать такое явление как факт со своими технологическими возможностями. По сути перед нами полноценная гоночная ММО с интересным сюжетом, дополнительными заданиями и возможностью проходить ее с друзьями или просто случайно оказавшимися неподалеку игроками. В свободном режиме огромного игрового пространства, для удобства можно перемещаться мгновенно по карте в любую точку, где уже побывал игрок. В новые места нужно ехать, ехать к слову придется много и долго, самые длинные маршруты могут быть преодолены за полтора, а то и два часа реального времени, в игре же пройдут примерно сутки.
 Банальная проблема всех гонок с открытым миром, под названием <<скука на длинных расстояниях>> в The Crew решена простым и изящным способом: По намеченному игроком маршруту расставлены специальные точки с мини-заданиями, с легким соревновательным привкусом. Прыгнуть дальше всех на трамплине, проехать не съезжая с дороги участок как можно быстрее и получить за это награду в виде детальки для машины. Устанавливать и разбирать эти детали или отправить их в гараж можно прямо на ходу, не останавливаясь и не отклоняясь от основного путешествия. Таким образом обычная получасовая поездка, превращается в небольшое и увлекательное приключение.
















Комментарии

Популярные сообщения

Яндекс.Метрика