Stalker 2 дата выхода или какая игра вместо нее?

Stalker 2 дата выхода или какая игра вместо нее?



 Продолжение сталкер.

 Когда мы говорим об игре Survarium или Метро 2033, то непременно вспоминаем легендарного предшественника: S.T.A.L.K.E.R. Ведь часть команды разработчиков работавших над вторым сталкером, основали свою собственную студию под названием “Vostok Games” и выпустили свою уникальную игру. Впрочем на пике ожидания даты выхода Stalker 2, звание “духовного наследника S.T.A.L.K.E.R” примеряли не только они. Были и такие которые умудрились собрать на кикстартере неплохую сумму на разработку игры-последователя сталкера. Всё это происходило еще в 2014 году и на текущий момент мы имеем пару частей “Метро 2033” да Survarium. Обе части метро получились довольно успешными и в целом очень хорошими и запоминающимися играми. Но если “Метро” прошел похвалил и забыл, то в Survarium можно возвращаться снова и снова.

 Survarium прямой потомок сталкера. 

 Получите Игру бесплатно на официальном сайте: Survarium.com (3.5гб)

 Расскажу немного о шутере Survarium и чего ждут фанаты оригинального сталкера. Проблемы Survarium начинаются там же где и её известность. Создать новый сетевой онлайн шутер и действительно интересный игровой мир, да еще имея решающий пиар-козырь: в команде Vostok Games работают люди работавшие над сталкером. Логично и правильно таким козырем воспользоваться при раскрутке игры и гарантированно заинтересовать многочисленную армию поклонников сталкера. Также в свое время делала Electronic Arts, использовав разработчиков конкурента Call of Duty  Правда обратная сторона в случае со S.T.A.L.K.E.R→Survarium  именно в том что поклонники сталкера, так и остались поклонниками сталкера. На мой взгляд заходя в игру Survarium, они все равно ожидали сталкер, просто с измененным названием. Думаю, что 49% отрицательных отзывов из раннего доступа на игру в Steam, связаны, как раз с этим ошибочным ожиданием игроков. Вообще если почитать отзывы в стим, становиться ясно, что многие их пишут за компанию поддаваясь стадному чувству. Тут тоже не обошлось без нытья про баланс баги и прочие проблемы, о которых авторы отзывов не знают ничего кроме названия. У игрока K/D 8 на 11? Скорей писать гневный отзыв о дисбалансе. Пристрелил три раза подряд один и тот же противник? Скорей нужно поныть о читерах в игре. Многие игроки упрекают разработчиков в невыполненных обещаниях запилить открытый мир, сами при этом никак не помогали разработчикам в ходе бета теста Survarium. Да уж, любят нынче некоторые геймеры корчить из себя экспертов. В Survarium как и у любого современного шутера на стадии бета тестирования есть некоторые проблемы, но не критичные.
 Для фанатов Stalker 2 дата выхода остается наиболее ожидаемым событием, я тоже его когда-то ждал. Но реальность такова что, даже если и выйдет игра с названием  Stalker 2, что мы получим? Я думаю это будет совсем другая игра созданная вообще другими людьми. Может быть она будет о Чернобыле, может о Припяти. Так или иначе эта (возможная) игра просто будет называться вторым сталкером и вряд ли сможет приблизиться к былой славе оригинальной игры.
 А теперь давайте взглянем на Survarium немного с другого ракурса, отбросив сталкер и чужие мнения. Survarium -это хорошо продуманный постапокалиптический мир, в котором выжившие люди объединяются в группировки и сражаются за ресурсы. В игре есть по настоящему свежие и интересные режимы и незабываемая атмосфера. Грамотная  система умеренного доната, делает Survarium комфортной для всех игроков.

 Режимы. Классический PvP режим с  названием Командный бой. Тут все привычно и по старинке: настрелять как можно больше врагов, при этом стараться сохранять свою жизнь и жизни товарищей по команде.
 Охота за артефактом. Задача найти редкий артефакт и принести его на свою базу. Победителем становится команда, которая первой доставит на свою базу пять таких штуковин. 
 Исследование. Такой режим есть в большинстве онлайн шутеров называется захват. В Survarium, стратегическими точками являются установки изучающие аномальную активность, которые нужно захватить и удерживать.
 Самый интересный режим, это “Защитное устройство” он представлен тут в двух вариациях. В первом варианте на карте случайным образом разбросаны контейнеры с батареями, которые нужно найти и принести на свою базу. Во втором варианте эти контейнеры появляются на одной из трех указанных на карте точек. В обеих вариациях контейнеры нужно нести в руках, стрелять и бегать при этом нельзя. Без помощи сокомандников тут просто не обойтись.
 Прелесть такого режима заключается в том, что можно не только находить батарею, но еще и пробравшись на базу противника, можно просто украсть контейнер прямо с вражеского склада.
 Наиболее ожидаемый сообществом режим свободной игры, пока на стадии активной разработки. О нем пока мало что известно, обещают монстров, хардкорное выживание, добыча артефактов. 
 Геймплей. Боевая система тоже необычна: схватил пулю в ногу или спрыгнул с большой высоты -будешь хромать едва перемещаясь. Получил попадание в руку -отстреливаться придется только одной рукой из пистолета. Использование в бою мед-пакетов, капканов, артефактов и прочих спецсредств, делает сражение особенно увлекательным. Часть разнообразия вносит экипировка бойца. К примеру хороший бронежилет даст большую защиту от пуль и взрывов, но увеличит вес и не спасет от ядовитого газа, радиоактивного болота и аномалий. А костюм радиационной, химической и биологической защиты напротив, легко пробивается огнестрельным оружием, хотя и позволяет забраться в опасные для жизни места.
Окружение. Игрока ждет приятный дизайн, простой и стильный интерфейс. Владельцев средних и топовых компьютеров порадует красивая графика и хорошая оптимизация. Даже на низких настройках, мы видим приятную картинке Разнообразные локации плюс динамическая смена погоды, оставляют приятное впечатление. Карты тщательно сбалансированы, они интересны и уникальны. Хорошо чувствуется опытная рука игроделов старой закалки.


 Оружие. Оружие в момент выстрела чувствуется очень хорошо, за счет прекрасно проработанной отдачи и звука выстрела. В сурвариум все предметы поддаются модификации, и оружие не исключение. Коллиматорные и четырехкратные прицелы, подствольные рукоятки, глушители и пламегасители. В общем весь современный боевой ассортимент.

Stalker 2

Stalker 2

Stalker 2

Stalker 2

Stalker 2
 

Заключение

Однозначно Survarium имеет право на существование и все шансы на успех. Данная статья не попытка разрекламировать игру (хотя и реклама ей не помешает), это внесение справедливости и ясности в текущую ситуацию. Даже если исходить из простой логики: на рынке бесплатных онлайн шутеров три игры всегда лучше чем две. Появляется больший выбор, а конкуренция дает хороший толчок  в сторону развития игровой индустрии. По этому игру я решил поддержать эту игру.
 Скачать игру бесплатно: survarium.com (3.5гб)




Комментарии

  1. Survarium это очень крутая игра, особенно после обновления!

    ОтветитьУдалить
  2. Так вроде ж уже все сошлись на том, что нового Сталкера пока не ждем, вот скоро новый Метро подъедет + Сурвариум активно так обновляется. Тем более что вторая ну вполне играбельна, хотя в таком сеттинге ей очень не хватает баттл-рояля.. А что до пвп, то я как-то не вижу смысла играть во что-то помимо КСа до сих пор) Тут и аудитория побольше (в Супвариуме коннект-то минут 10 занимает), и с балансом все норм, и система с "шапками" мне пришлась очень даже по вкусу, тем более что некоторые из них можно за недешево слить в магазин скинов https://skinsmarket.com/ru А с Сурвариумом не знаю, мне такой сеттинг в духе Сталкера нравится, но помимо ребалансов игра никак не улучшается уже почти год и сейчас смотрится как еще один клон ПУБГ...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Категорически запрещено использовать в комментариях ненормативную лексику, а также любого рода оскорбления.

Популярные сообщения

Яндекс.Метрика