29 декабря 2016

Минкульт снова в игре! Штрафы за пиратские игры и фильмы.

Минкульт снова в игре


 На днях наш дорогой министр культуры, снова выдумал гениальную идею: он предложил ужесточить действующее законодательство и штрафовать народ за скачивание пиратского контента (игры, фильмы, музыка и прочее). Нарушителей планируют вычислять по IP-адресу, как это происходит в европейских странах. К примеру в германии такой штраф составляет 900 €. Уважаемый Владимир Ростиславович почему то считает, что если не ужесточить закон, как в развитых странах, то автор не сможет зарабатывать на хлеб. Видимо наш министр не совсем в курсе, что творчество авторов, с потрохами принадлежит издателю, а автору достаются лишь жалкие крохи с продаж его творчества.
 Чиновники такого уровня, как господин Мединский, судя по всему не понимают, что среднестатистический российский пользователь, который не покупал лицензионные игры и фильмы, так и не будет их покупать. Учитывая его мизерную зарплату, ему это дорого или просто не под силу. Хотя о чем это я? Чиновникам все таки виднее, как живет современный народ России.
 Все бы ничего, сказал да и ладно, слова о запретах скачивания фильмов и игр мы уже слышали. Ели бы не один вопиющий факт; "закон Яровой". При всей своей технической невозможности, этот закон под лозунгом <<безопасность>>  все же приняли. Ну да ладно, пусть яркие представители министерств и дальше пытаются влезть в сферу, в которой они ничего не понимают. А я расскажу какая сейчас складывается обстановка в Российском секторе компьютерных игр.
 Теперь все по порядку. Напоминаю всем, что сейчас начинает действовать"налог на Google". Этот налог автоматически задирает цены на игры в России аж на 20%.  На фоне дешевого рубля, стоимость видеоигр и так подскочила почти в два раза. Но впрочем есть и хорошие новости для нас игроков и для всей игровой индустрии в целом.
 Хорошие новости заключаются в том, что в сервисах Steam и Origin, стартовали новогодние скидки. По некоторым данным, только в одном лишь Steam за 2016 год, геймеры из России затарились на 2.9 миллиарда рублей. И это заслуга самих сервисов, а не выше упомянутых лиц из министерства культуры.
 Тем временем Origin тоже нас радует новогодними предложениями:
 Need for Speed™  Battlefield™ 1  STAR WARS™ Battlefront™
 Как видно, на распродаже можно можно приобрести очень хорошие по отличным ценам, сейчас самое время. Тот же Battlefront™ c Need for Speed™ стоят не выше 400 рублей. Конечно распродажи еще будут, но таких цен мы больше увидим -будет дороже.
  А для любителей военной игры War Thunder есть бесплатные золотые орлы


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Категорически запрещено использовать в комментариях ненормативную лексику, а также любого рода оскорбления.