13 мая 2017

Подключение сетевой учетной записи Google в Ubuntu Gnome [Решено].

Авторизация Google в Linux Ubuntu 17.04 Gnome. [Решено].


После заявления Canonical о завершении разработки оболочки Unity (окружение рабочего стола Ubuntu Linux) и возврата к Gnome, многие пользователи Ubuntu все чаще стали пробовать именно эту версию OS.
Не подключается к Google в Ubuntu Gnome.jpg

Проблема с подключением учетной записи Google в gnome.

Описание проблемы. После ввода данных учетной записи гугл, почты и пароля, пользователь вместо авторизации видит пустое белое окно. При чем с другими сервисами,
такими как Microsoft или Facebook, подобных проблем не наблюдалось.
Проблема с подключением учетной записи Google в gnome.jpg
пустое белое окно в Gnome через гугл.jpg
Известно, что проблема присутствует в версиях  Ubuntu GNOME 17.04 и Ubuntu GNOME 16.04.2 LTS независимо от разрядности. На тематических форумах говорят, что о проблеме известно разработчикам, а это означает что данный баг исправят.  Ну а пока мы этого ждем, можно воспользоваться костылем.

Решение проблемы с авторизацией в Gnome через Google.

Данное решение -это временный костыль, потому как имеет некоторые ограничения и может подойти не каждому, а только тем у кого есть телефон с Android.
Решение находится в вашем аккаунте Google. И так, переходим в настройки вашего аккаунта Google. В раздел <<Безопасность и вход>>.
настройки аккаунта Google.jpg


Затем нажимаем <<Приступить>>
Вход в Google c помощью телефона.jpg


Нажимаем <<НАСТРОИТЬ>>

Добавляем телефон в Google.jpg


Далее вводим пароль учетной записи Google и следуем инструкции по привязке вашего телефона.
Важно отметить, что у вас должна быть отключена двухфакторная аутентификация, это когда при входе в Google на новом устройстве приходит подтверждение в виде СМС или по почте, иначе ничего не получится!
После привязки телефона, входить в гугл аккаунт станет гораздо удобней. Нужно будет просто ввести свою почту и на телефон тут же придет подтверждение, то есть пароль вводить не потребуется. Но самое главное: такой способ решает проблему входа в Google на Gnome!
В принципе такой способ авторизации даже удобнее, хотя и имеет зависимость подключения телефона к интернету, в момент первого входа на новом устройстве. Впрочем сегодня очень трудно представить себе человека который настраивает синхронизацию с гугл на линуксе и при этом без интернета на телефоне 😃.

Зачем нужна синхронизация в Gnome с Google?

Конечно ваш компьютер с Linux Ubuntu может прекрасно работать и без подключения сетевых учетных записей, но с подключенными сервисами, пользоваться, гораздо удобнее.
Подключаемые сервисы в Gnome.jpg


Сразу же после подключения синхронизации на компьютере, становятся доступны все события в календаре, такие как дни рождения и запланированные события. События к слову, будут показываться в виде уведомлений в назначенный день и время. В гномовском приложении <<Контакты>> появиться весь список ваших контактов, с телефона, а также будут добавляться новые, которые вы добавите на свой сотовый. Все ваши фотографии, также отобразятся в одноименном приложении гнома.


Уважаемые читатели! Если вы знаете другой способ решения этой проблемы, пожалуйста напишите об этом комментариях.


1 комментарий:

  1. Спасибо, очень помогло, способ хоть и простой но не догадался о его существовании. Думал уже придется сторонние календари ставить. Актуально для Ubuntu Gnome 17.04

    ОтветитьУдалить

Категорически запрещено использовать в комментариях ненормативную лексику, а также любого рода оскорбления.