08 февраля 2017

Как играть в wot? Игры про танки.

Как играть в World of Tanks? Жесткая правда о WoT и другие Игры про танки.

Наверное не стоит напоминать игрокам про алчную систему доната, убогую физику, стрёмную графику и плевки на историческую достоверность игры World of Tanks. Истинная причина зла в WoT, кроется совсем в другом. Заметили как на скриншоте выше продемонстрирована работа подвески танка? если вы играете в WoT, то посмотрите еще раз, так как в World of Tanks вы такого не увидите никогда. В конце статьи есть видео о том как реализована работа подвески для хорошей игры про танки.
Расскажу расскажу как играть в wot подробно из личного опыта.

Играл в WoT еще с закрытой беты, нам обещали совместные бои авиации с наземкой и кораблями. Эта игра была единственной в своём роде и она была действительно интересной. По мере развития моей советской ветки в WoT, сама игра выходила из стадии ЗБТ в ОБТ и разработчики потихоньку примеряли разные системы доната и пиара. Ведь вы уже слышали или читали где-нибудь на форумах или в соц сетях типа: "Я прокачал всю ветку вообще без доната" или "Да ладно, WoT тем и хорош, что можно играть без денег" Так вот, это чистейший вброс от разработчиков, а некоторые игроки неосознанно этот вброс подхватывают и повторяют, особенного в холиварах и спорах. Тактика гениальна, заставить платящего игрока убеждать остальных, с пеной у рта доказывать что в этой игре можно не платить.
Примерно на пятом уровне становится понятно, что более комфортно прокачивать танки, заплатив за премиум 300р, пустяки -ведь за хорошую игру 300р не жалко. Но хорошего в WoT уже почти ничего не оставалось.
Экономику WoT выстроили таким образом что на средних уровнях стоимость ремонта танка уже превышала все добытое в бою, естественно это сильно повлияло на командную игру в рандоме. Многие игроки старались выжить в бою, отсиживались в кустах и лишь добивали более легкую добычу. В итоге раш по центру превратился в унылое сидение в кустах до конца боя (30 минут). Особенно начал бесить тот факт, что ты не можешь использовать свой танк пока не закончиться прошлый бой. Повторюсь(!) 30 минут ты либо будешь сидеть в кустах, со всеми либо попытаешься пойти в атаку, один, к таким же кемперам, выхватить там от всей команды и досидеть эти 30 минут в ангаре. Но даже не это главный источник подлости.
Всю суть гнили такого геймплея я обнаружил когда попробовал корабли от разработчиков WoT, приведу пример на танках чтобы было доходчиво и понятно: Едешь ты такой на тяже, встречаешь равного противника открываешь огонь, выстрел -минус 30% здоровья. Враг также делает выстрел и забирает у тебя 30% здоровья, пока перезарядка там и всё такое, в общем пару выстрелов и остается у тебя с ним по 10% и тут выезжает еще один враг со 100% здоровья и так же с твоей стороны, выкатывается наш союзник. Союзник видит двух врагов, одного с 10% и второго со 100%.... угадайте в кого из них выстрелит ваш союзник? Правильно он добьет одним выстрелом того, у которого 10%. А второй противник, который со 100%, выберет именно тебя, как более легкую и без помошную цель т.к. у вас осталось тоже 10%. Ты отправляешься в ангар с ненавистью к союзнику за то, что он украл твой законный фраг. А тот самый союзник даже не осознает, что на самом деле произошло, он будет думать о своей удаче и превосходстве, пока не окажется на твоем месте. Благодаря полоске здоровья, WoT учит игроков, как воровать фраги у своих союзников, сидеть в кустах весь бой и крысить. Крысятничество доходило до абсурдных ситуаций, я лично был свидетелям как один игрок на ст, прятался за союзной артой.
Это лишь скромное описание, у меня есть целый ряд причин называть блеWoTину позором игровой индустрии.
Друзья, я рекомендую всем кто не пробовал WoT -не пробовать, лучше попробуете другую игру. На вопрос: как играть в wot? Есть только один ответ, просто играйте в хорошие танки War Thunder! А тем несчастным которые еще играют в это, я сочувствую и желаю скорейшего удаления этого позора с компьютера.
К тати вот видео с работой подвески танка в нормальной игре о танках War Thunder:



 Уважаемые танкисты пишите в комментариях, в какие игры про танки играете вы?

1 комментарий:

  1. В целом все правильно WoT тот еще кал, тундра в сто рас круче. Только афтор забыл сказать что в WoT в десятки раз больше народу играет.

    ОтветитьУдалить

Категорически запрещено использовать в комментариях ненормативную лексику и оскорбления других игроков.