03 февраля 2017

Где лучше покупать игры.

Как и где правильно покупать компьютерные игры.

Покупка лицензионных игр это всегда важный и актуальный вопрос для любого геймера. Во времена когда пиратские игры продавались на дисках, а лицензионные игры имели ряд острых проблем в виде ограниченных количеств установок/активаций игры, привязка к железу и прочее. Некоторые системы защиты от копирования, могли и вовсе “убить” Windows. Даже консоли продавались уже прошитыми и чиповаными.  Поэтому многие геймеры переходили на темную сторону пиратства. К счастью все эти неприятности в прошлом и сейчас существует целая армия цифровых магазинов и сервисов со всевозможными способами оплаты. Но и сегодня на игровом рынке не всё идеально. Данная информация поможет избежать возможных проблем, при покупке игр и использовании игровых сервисов.

Как правильно выбрать игровой магазин.

Расскажу о самых крупных сервисах, чтобы были понятны сами принципы и преимущества, а также недостатки таковых. И так перед нами популярнейший Steam от Valve,  Origin от издателя  Электроник Артс и Uplay от компании Ubisoft. Все они довольно хорошо развиты и удобны в использовании. Во всех вышеупомянутых магазинах имеются такие полезные функции как сохранения в облаке, разумеется облачные сохранения поддерживаются почти во всех современных играх. Создание скриншотов и (пока не у всех) трансляция игрового процесса в сеть. Самый продвинутый и функциональный из всех, это безусловно Steam. В стиме хорошо реализована поддержка модов к играм, мастерская, значки, сообщества, форумы, грамотная система обзоров и отзывов, доступ к вашей игровой библиотеке друзьям. А с недавнего времени там продаются программы, фильмы и музыка. Значит ли это что нужно покупать все игры именно в стим? Нет. И на это есть несколько причин.

Первая очевидная причина: эксклюзивность.

Ввиду того что эти сервисы являются издателями и разработчиками у них есть эксклюзивные игры, которые продаются только в их фирменных магазинах, или при активации ключа с диска с игрой привязываются к своему сервису/магазину. Явный пример тому: Battlefield, начиная с третьей части Электроник Артс выпускает эту серию только с активацией в Origin.

Вторая причина: проблемы с сохранениями.

Имея личный опыт покупки игры Assassin's Creed IV: Black Flag в Steam со скидкой я обнаружил, что игра привязывается и к учетной записи в стим и Uplay так как она от юбисофт. Все бы ничего, но по каким-то техническим недочетам, игра наотрез отказывалась сохранятся в облаке стима и юбисофта. Лично для меня это важно, ведь иногда хочется вернутся в большой игровой мир и продолжить его исследовать или проходить дальше, но нет, начинай заново. С последующими покупками Far Cry напрямую в Uplay проблем не было, сохранения в  играх от юбисофт замечательно синхронизировались между моими рабочим и домашним компьютерами через Uplay.

Причина третья: цены и локализация.

Да, как ни странно некоторые сторонние цифровые магазины продают игры или ключи от них дешевле чем сами издатели. Правда в некоторых случаях могут возникнуть проблемы с русификацией. Возьмем к примеру игру Driver: San Francisco или Far Cry 3, которую вы купили в стороннем магазине и активировали в Uplay. Если вы скачаете игру со стороннего магазина, то она обновиться в Uplay при первом запуске и будет работать на русском языке включая Русскую озвучку. Но если вы загрузите ее непосредственно с Uplay, то танцев с бубном не избежать, так как в игре не будет русского языка. Но если вы купите эту же игру прямо в Uplay, то проблем с русским языком возникнуть не должно.

Выводы. Где лучше покупать игры?

Конечно же тут: самый дешевый интернет магазин игр, а вот для какого сервиса, это конкретно зависит от самой игры: где она будет активироваться, кто выступает издателем в России и так далее. Другими словами такие игры как Grand Theft Auto V, Снайпер Элит 4 или Doom (2016) лучше брать сразу в Steam. Оригинальные игры Ubisoft такие как Far Cry, Assassin's Creed и линейку Tom Clancy's, однозначно брать в Uplay. И наконец Battlefield с Need for Speed покупать только в Origin. Конечно же можно брать и в сторонних магазинах, но только ключи активации для вышеперечисленных сервисов. В любом случае у геймера должны быть установлены на компьютер все эти три магазина.

Ссылки на магазины:
Steam   Origin    Uplay

Друзья, делайте разумные покупки и играйте с комфортом и удовольствием.

2 комментария:

  1. Анонимный21 июня 2018 г., 7:45

    Правильно автор подметил, нужно покупать в Стиме, а ключи активации на сторонних сайтах. Таких сайтов много и все они разные, и цены разные. Здесь действительно дешевле, вот я и покупаю, тут: http://www.games-factor.ru/p/blog-page_20.html

    ОтветитьУдалить

Категорически запрещено использовать в комментариях ненормативную лексику, а также любого рода оскорбления.